Медиа-центр
Свыше 50 казахстанских производителей приняли участие в торгово-промышленной выставке «Сделано в Казахстане»
27.09.2018

Сегодня в г.Астрахань АО «Национальная компания «KAZAKH INVEST» приняла участие в открытии торгово-промышленной выставки «Сделано в Казахстане» (проект по реализации товаров отечественных производителей).

Казахстанскую делегацию возглавил вице-министр по инвестициям и развитию Республики Казахстан Тимур Токтабаев.
В своей приветственной речи Тимур Серикович отметил: «Являясь участницами Евразийского экономического союза, наши страны имеют большой потенциал для дальнейшего улучшения экономического и инвестиционного взаимодействия. Доказательством этому служит 24%-ное увеличение товарооборота между Казахстаном и Астраханской областью (17 млн. долл. США) с начала текущего года».

Основная цель ярмарки – продвижение продукции казахстанских товаропроизводителей на российский рынок, а также развитие торгово-экономического сотрудничества между областями Республики Казахстан и Российской Федерации.

В этом году для реализации отечественных товаров на Российском рынке участие в торгово-промышленной ярмарке приняли более 60 казахстанских компаний разных отраслей, бизнес-сообщество Южного федерального округа РФ (Астраханская, Волгоградская, Калмыкия, Краснодарский край, Ростовская области), потенциальные инвесторы и финансовые институты (банки), представители органов власти, руководители региональных ТПП, союзов и ассоциаций, туроператоры и дипломатический корпус города Астрахань.

В рамках торгово-промышленной выставки АО «НК «KAZAKH INVEST» был проведен бизнес-семинар в формате презентации преимуществ ведения бизнеса в Казахстане с целью привлечения российских инвесторов к реализации инвестиционных проектов и представлен перечень нишевых проектов для поиска потенциальных инвесторов.

Справочно: Впервые этот проект KAZAKH INVEST запустил в 2016 году. Тогда ведущие казахстанские компании представили 42 товарные позиции в региональных торговых сетях России «Мария-Ра» и «Кировский». Акция «Недели казахстанских товаров в России» проходила одновременно в Новосибирске, Екатеринбурге, Барнауле, Кемерово, Томске и Новокузнецке, что позволило представить продукцию отечественных предприятий почти в 900 торговых точках.

Наши партнеры
Установите приложение:
1) Откройте сайт в Safari
2) Нажмите сохранить
3) Добавить на экран домой