Медиа-центр
Инвестиционные возможности Казахстана презентовали в Стамбуле
27.09.2018

25 сентября в г. Стамбул состоялся бизнес-семинар, посвященный инвестиционным возможностям Казахстана. В мероприятии, организованном АО «НК «Kazakh Invest» и Стамбульской торговой палатой, приняли участие 60 турецких компаний. По итогам семинара представители «АО НК «Kazakh Invest» передали тизеры казахстанских инвестиционных проектов крупнейшей турецкой торговой палате, в состав которой входят более 200 ведущих компаний.

Выступая с презентацией об инвестиционном климате и внешнеэкономической политике РК, заместитель Председателя Правления АО «НК «Kazakh Invest» Рустам Исатаев отметил, что Турция традиционно входит в десятку торговых партнеров Казахстана. На сегодняшний день инвестиционное сотрудничество Казахстана с зарубежными инвесторами интенсивно развивается. За последние 12 лет Казахстан привлек прямые иностранные инвестиции в размере 2,4 миллиардов долларов США, в то время как казахстанцы инвестировали в турецкую экономику около 1 миллиарда долларов США.

Участникам семинара предоставили подробную информацию о возможностях ведения бизнеса в Казахстане, законодательной поддержке и созданных для инвесторов конкурентных преимуществах, а также основных показателях текущего социально-экономического развития Казахстана. Представители турецкой бизнес-сферы, в свою очередь, выступили с докладом об опыте ведения бизнеса на территории РК и положительно высказались об инвестиционном климате страны.

Турецкие бизнесмены проявили повышенную заинтересованность в мероприятии. В частности, по итогам семинара был задан ряд вопросов касательно привлечения прямых иностранных инвестиций по отдельным ведущим отраслям экономики.

По мнению участников, прошедший семинар стал эффективной площадкой для укрепления деловых контактов между Казахстаном и Турцией, а также обсуждения перспектив налаживания взаимовыгодного сотрудничества между бизнес-сообществом двух стран.

Стамбульская торговая палата (ITO) является одной из крупнейших торгово-промышленных палат мира с зарегистрированным членством в
350 000 человек. Основной деятельностью ITO является решение структурных и актуальных проблем бизнеса, развитие международной конкурентоспособности Турции, ведет работу по созданию новых рынков за рубежом, определяет препятствия для развития бизнеса и принимает меры для их устранения.

Наши партнеры
Установите приложение:
1) Откройте сайт в Safari
2) Нажмите сохранить
3) Добавить на экран домой