Медиа-центр
1 миллиард долларов США планирует инвестировать в отечественное птицеводство индийская компания «VH GROUP»
25.09.2018

22 сентября в г. Астана состоялась встреча заместителя председателя Правления АО «НК «Kazakh Invest» Рустама Исатаева с генеральным менеджером по операционной деятельности компании «VH GROUP» Магдум Муртуза Али Исмаилом. В ходе встречи стороны обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества в сфере птицеводства.

В ходе диалога представители компании «VH Group» - лидера по производству продуктов птицеводства в Индии, особо отметили высокий инвестиционный потенциал Казахстана. Обсуждая перспективы сотрудничества, стороны акцентировали внимание на комплексных решениях вопросов развития отечественного птицеводства. Рассматривается дальнейшее преобразование отечественной откормочной растительной базы в производство мяса и мясных продуктов, а также привлечение местных фермеров в качестве поставщиков.

На начальном этапе индийский инвестор планирует строительство биотехнического парка, который будет включать в себя лабораторию по производству вакцин. Общий объем планируемых инвестиций в экономику РК составляет свыше 1 миллиарда долларов США. 

Заместитель председателя Правления АО «НК «Kazakh Invest» Рустам Исатаев отметил, что впервые индийская транснациональная компания приходит в Казахстан для того, чтобы начать бизнес с самых основ. Руководство компании «Kazakh Invest» выразило готовность оказать всемерную помощь в создании межведомственной рабочей группы и составлении дорожной карты данного проекта.       

Справочно: Компания «VH Group» — крупнейший птицеводческий конгломерат в Индии, экспортирующий продукцию в десятки стран по всему миру. На сегодняшний день компании принадлежит 90% доли рынка куриного мяса и более 70% рынка бройлеров в Индии. «VH Group» имеет несколько совместных предприятий и соглашений о техническом сотрудничестве с известными американскими и европейскими компаниями.

 

 

Наши партнеры
Установите приложение:
1) Откройте сайт в Safari
2) Нажмите сохранить
3) Добавить на экран домой